Dentro de las investigaciones sobre el control abiótico llevadas a cabo por la empresa biotecnológica valenciana, se encuentra su nuevo bioestimulante IKASU® con registro Fitosanitario en Europa, un fitorregulador de la floración, cuajado natural y engorde de los frutos. Con este acelerador enzimático de alta eficacia agronómica, se logra incrementar la producción mejorando además su calidad.
Con su uso se favorecen numerosos aspectos de la fisiología de la planta, como pueden ser: la producción de auxinas, la polinización y los movimientos citoplasmáticos. Así mismo proporciona una mejora de la resistencia de las plantas frente a las enfermedades, dado que su uso hace que aumente la producción de lignina de las paredes celulares; y a su vez acelera los efectos curativos de muchos fungicidas con los que tiene efectos sinérgicos, adelantando además la recuperación de la planta del estrés que siempre producen este tipo de tratamientos.
El registro del bioestimulante IKASU® incluye cultivos hortícolas, tanto al aire libre como en invernadero (tomate, pimiento, berenjena, melón, sandía, pepino y calabacín), cultivos leñosos (uva de mesa y uva de vinificación) y cultivos extensivos (arroz).