VI Jornada Cultivo del Viñedo y Calidad de la Uva

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

VI Jornada Cultivo del Viñedo y Calidad de la Uva

14 abril, 2021: 5:00 pm

VI Jornada Cultivo del viñedo y calidad de la uva. La digitalización refuerza la producción sostenible en el viñedo español, en una campaña llena de incertidumbres

 

VI Jornada Cultivo del Viñedo y Calidad de la Uva

 

La digitalización refuerza la producción sostenible en el viñedo español, en una campaña llena de incertidumbres

 

 

La perspectiva del viñedo español en la campaña que comienza está llena de complicaciones. El desafío más importante, sin duda, será el de ajustar la producción a la situación del mercado, tanto en lo que se refiere a la cantidad, para mantener el equilibrio oferta/demanda en un año lleno de incertidumbres, como el de la calidad, para que el posicionamiento y la imagen del vino español no pierdan peso en el panorama global y mantenga el favor de los consumidores.

Para dar la respuesta adecuada a esos retos, viticultores y bodegas tendrán que seguir adaptando sus modelos de producción con estrategias cada día más sostenibles en la gestión agronómica de las plantas o del suelo, incorporando herramientas digitales que les permitan mejorar la eficiencia en el uso de todos los recursos y en la interacción con el clima, una de las piezas más determinantes en la viticultura del futuro.

 

La revista TIERRAS, en colaboración con el Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV), organiza un seminario digital el próximo 14 de abril, en el que diversos expertos analizarán este nuevo escenario de trabajo para el viñedo y repasarán las claves del mercado para los próximos meses.

 

 

Programa

17:00.Presentación. Modera: José Antonio Martín Roldán, Redactor Revista Tierras.

17:02. Estrategia integral de digitalización y optimización de procesos desde el viñedo en Bodegas Familiares Matarromera. Raquel González Herranz, Técnico I+D+i en Grupo Matarromera.

17:22. Soluciones naturales, sostenibles e innovadoras en la prevención y lucha de enfermedades de madera, para aumentar la productividad sin influir en la calidad del vino: El Ozono, una alternativa. Francisco Javier Borrull Oliver, Director Comercial en Agrozono.

17:42. El uso de la meteorología de precisión para un manejo más eficiente de la vid. Melissa Comellas, Responsable de Sencrop en la Península Ibérica.

18:02. Potenciar la autodefensa de la planta para un control eficaz y sostenible de enfermedades: Vacciplant® Max. Javier García Rodríguez, Crop Manager Viña y Frutal de UPL.

18:22. Los mercados del vino en tiempos de pandemia… y otros desafíos. Rafael del Rey, Director General del Observatorio Español del Mercado del Vino.

18:42. Coloquio. Modera: José Antonio Martín Roldán, Redactor Revista Tierras.

 

 

 

Inscripciones en este enlace

 

Fuente: https://www.tierrascongresos.com/Vinyedo2021/

Detalles

Fecha:
14 abril, 2021
Hora:
5:00 pm
Categoría del Evento:

Organizador

Revista Tierras Agricultura
//]]>