JORNADA Proyecto Innovador del GO Cereal Agua

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

JORNADA Proyecto Innovador del GO Cereal Agua

4 febrero, 2021: 5:00 pm - 6:30 pm

JORNADA DEL PROYECTO INNOVADOR DEL GRUPO OPERATIVO CEREAL AGUA

JORNADA Proyecto Innovador del GO Cereal Agua

NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA UN CULTIVO DEL CEREAL MÁS EFICIENTE, RENTABLE, SOSTENIBLE Y SOCIALMENTE INTEGRADOR

El próximo jueves 4 de febrero de 2021, de 17:00 a 18:30, tendrá lugar online (a través de la plataforma Zoom), esta jornada del proyecto innovador del Grupo Operativo Suprautonómico Cereal Agua, donde se presentarán los avances del mismo.

Para inscribirse en la jornada haga click aquí.

 

PROGRAMA 

17:00 Bienvenida
Adolfo Peña Acevedo. Profesor en ETSIAM de la Universidad de Córdoba y Director del Máster DigitalAgri

17:05 Intervención institucional
Rocío Wojski Pérez, Subdirectora General de Innovación y Digitalización de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del MAPA

17:15 Introducción al proyecto innovador que desarrolla el Grupo Operativo Cereal Agua
Federico Julián Fuentes. Director de Ambienta Ingeniería. Coordinador Grupo Operativo Cereal Agua

17:20 La conservación y regeneración de suelos en las cuencas de cereal
José Alfonso Gómez Calero, Investigador del Instituto de Agricultura Sostenible IAS-CSIC

17:30 Incorporación de nuevas tecnologías que ayuden a la toma de decisiones en regadío
José Martínez Fernández, Catedrático de la Universidad de Salamanca

17:40 Eficiencia y sostenibilidad energética en el bombeo de agua para riego en el cultivo de cereal
Miguel Cerezales Rotaeche – Ingeniero de Montes en Jogosa Medio Ambiente

17:45 Los paisajes del cereal: una propuesta de implementación de infraestructura verde para la provisión de servicios ecosistémicos
José Mora Jordano, Técnico Instituto Municipal de Gestión Medioambiental – Real Jardín Botánico de Córdoba (IMGEMA-Real jardín Botánico de Córdoba)

17:55 Digitalización y nuevas tecnologías aplicadas al cereal
Paula González Garrido, Ingeniera agrónoma en ETSIAM (Universidad de Córdoba)

18:00 Implementación de servicios del GO Cereal Agua en la aplicación europea FaST, herramienta de sostenibilidad agrícola para nutrientes
Laura Gómez Garrido, Técnico de desarrollo en I+D de Realima

18:05 Despoblación rural y rentabilidad agraria
Pilar Martín Gallego, Ingeniera de montes en Ambienta Ingeniería

18:15 Mesa Redonda
Moderador: Federico Julián Fuentes

 

 

Fuente: https://www.cerealagua.es/

Detalles

Fecha:
4 febrero, 2021
Hora:
5:00 pm - 6:30 pm
Categoría del Evento:
//]]>