La empresa almeriense Ecoculture Biosciences fomenta el consumo de frutos rojos durante el periodo de confinamiento en los hogares a causa de la crisis sanitaria mundial derivada por la expansión del coronavirus Covid-19 al ser estos unos excelentes aliados para la salud al contener una gran cantidad de antioxidantes y vitamina C.
Los frutos rojos como la fresa, arándano, mora o grosella son una importante fuente de vitamina C que ayuda a prevenir y curar resfriados, gracias a su efecto antiséptico. El arándano, con un alto contenido en proantocianidinas que actúan como un antibiótico natural, ayuda también a prevenir infecciones y enfermedades.
Además los flavonoides, compuestos bioactivos presentes en los frutos rojos, intervienen en las propiedades sensoriales de estas frutas y contienen una alta concentración de antioxidantes beneficiosos para el organismo, que combaten la degeneración celular y el envejecimiento de la piel y previenen enfermedades cardíacas y coronarias.
Ecoculture Biosciences ayuda a aumentar el contenido de antioxidantes en el fruto en detrimento de la producción de etileno mediante la aplicación de XStress, una solución de cobre, hierro, manganeso y zinc complejada con glicina que refuerza las paredes celulares y fortalece los procesos naturales que el cultivo genera para neutralizar las toxinas oxidativas que distintas situaciones de estrés ambiental pueden producir en los tejidos de la planta.