Se trata de una cifra que no para de crecer y de consolidar a la Agricultura Ecológica como un sistema de producción hacia el que camina el mundo, con el fin de preservar y aplicar prácticas agrícola respetuosas como el medio ambiente.
Según este mismo estudio, la superficie destina a la agricultura ecológica en España en 2019 fue de 2,3 millones de hectáreas, lo que supone el 9,7% de la superficie agrícola del país, un 4,8 % más que en 2018 y un 61,7% más que en 2010.
Ante esta clara tendencia, la existencia de normativas europeas específicas y la clara demanda de la sociedad con consumidores responsables, está re-direccionando al sector agroalimentario en general hacia prácticas agrícolas cada vez más respetuosas con el medio ambiente.
En este contexto, DAYMSA se posiciona hoy como una de las entidades líderes en ofrecer soluciones adaptadas a las diferentes tendencias que surgen en la nutrición agrícola, y la agricultura ecológica es una de ellas, con un claro ritmo de crecimiento. “Actualmente nuestras líneas estratégicas pasan por cubrir las necesidades del agricultor actual e investigar nuevas soluciones más vanguardistas, con el fin último de ofrecer alternativas aquellos agricultores que buscan productos más respetuosos y reducir las aplicaciones de productos químicos”, explica Eitán Martín, Marketing Manager de DAYMSA.