– Los investigadores afirman que este producto es el “más eficaz y recomendable” para proporcionar calcio al fruto, pues mejora “notablemente la movilidad y distribución de Ca a través del floema”.
– El ensayo ha sido presentado en una jornada técnica celebrada en Torre-Pacheco con gran presencia de agricultores, técnicos, distribuidores y gerentes de cooperativas del territorio español.
– Publicado por la prestigiosa revista internacional ‘Agronomy’, el estudio fue realizado por el grupo de investigación AGR282 del Departamento de Fisiología y Fitotecnia de Cultivos para el Desarrollo de una Agricultura Sostenible de la Universidad de Granada, en el Centro IFAPA ‘Camino de Purchil’ en la Vega de Granada.
– Con BRANDT ManniPlex Ca se alcanzan los máximos valores de calcio y eso provoca además mayor producción de biomasa de la parte aérea de la planta, lo que mejora la resistencia y adaptación del cultivo, valores de producción como número de frutos comerciales, peso y producción comerciales muy superiores al resto de productos usados y reducción significativa de enfermedades y fisiopatías relacionada con la deficiencia de calcio en frutos.
– El producto mejora también los parámetros esenciales de calidad de los frutos como firmeza, º Brix y capacidad antioxidante.
– Los asistentes a las jornadas también visitaron la Academia General del Aire, las instalaciones y sede de la Patrulla Águila, situadas en la Base Aérea de San Javier, donde conocieron a parte del equipo de esta unidad del Ejército del Aire y disfrutaron de un ensayo acrobático de alguno de sus componentes.